Где Ты, Весна?!

Давно пора уже Весне
закончить пьяную дремоту,
и снег по дальней стороне
уж растопить хотя б немного…
Но что-то вьюжит и метёт
полМарта – будто так и надо!
Никто никак не разберёт:
за чьи грехи – суровая расплата?!!
 
А, может,- это просто: бис
Зимы, что не была жестокой;
Природы девичий каприз,
Природы вечно одинокой…
Весна... Весна... Весна...
Где Ты, Весна?!
 
Так воспоём же этот День
и эту Ночь с морозом жгучим!
Не за горами уж – Апрель:
и Солнце мы с теплом получим,
и будет праздник и в душе,
и в сердце не наполовину,
а во всю ширь, у всех уже,
и все друг друга
без обиды с миром примут…
 
Ведь это только просто: бис
Зимы, что не была жестокой;
Природы девичий каприз,
Природы вечно одинокой…
Весна... Весна... Весна...
Где Ты, Весна?!