Я люто ненавидел женщин...

* * *
 
Я люто ненавидел женщин,
Был с ними замкнут, тверд и сух,
Им роздал тысячи затрещин,
И тумаков, и оплеух.
 
А нынче, вежливы и чутки,
Уже оправясь от битья,
Меня прощают проститутки
За всё, в чем провинился я.
 
Хотя вот-вот свои таланты
Я окончательно пропью,
Уже не сердятся сержанты
На безответственность мою.
 
И кажется – под бой курантов
В моих глазах тускнеет свет.
Без проституток и сержантов
Ни творчества, ни жизни нет.
 
И коль они меня простили
И стали вежливы со мной,
То, значит, я клонюсь к могиле
И завершаю путь земной.
 
Почувствовал их безразличье
Я, рифмодел и стихороб,
И понял, что грядет величье,
Грядут толпа, венки и гроб.