Старенький велосипед

Старенький велосипед
Забытый старенький чулан с воспоминаньем юных лет,
Я вновь вернулась, отворив тугие двери!
Под ветхим тюлем паутин грустит родной велосипед:
Который год, пылясь в углу, стоит и верит,
 
Что вновь вскружится колесо, и лязгнет радостно педаль,
Что скрипнет кожей приунывшая сидушка!
И мы, взобравшись высоко, помчим безудержные в даль,
Как старый друг с благонадежною подружкой!
 
Умчит меня велосипед за косогор - туда , где мать
Срезает ветки распустившейся сирени -
Раскину руки широко, чтоб, словно в юности, обнять
Родное утро за воздушные колени!