Каждый видит то, что хочет

Каждый видит то, что хочет
— Смотри! По небу облака плывут!
— Что видишь ты?
— Я вижу замок, пруд,
дракона, рыцарей, леса, поля…
А что видать тебе?
— Да ничего!..
 
— Как ничего?! Дракон, гляди, привстал и, за мгновение, собакой стал —
но не простой, а чёрной, словно ночь. А всё другое растворилось прочь.
 
— Да ладно?! Там же только туч гряда! И не было там замка никогда! Да и дракона, и собаки, нет! Грядёт ненастье, ты ж молотишь бред.
 
Как часто, глядя на одно и то же мы видим разное… лишь потому,
Что сами так во многом не похожи, по чувству юмора и по уму.
Про египтян вдруг вспомнилось к чему-то, им ближе скарабей наверняка,
Хотя в нём люди не развидят чуда, заметив лишь навозного жука.