Я еду в детство

 
В России ныне много сельских мест,
Где не достанешь молока парного,
Но здесь мой дом, река, на въезде крест,
И я с восторгом еду в Ялтуново.
 
Я еду в детство... В сад и огород.
Спешу домой, при ливне и при ветре.
От Шацка первый правый поворот
На триста шестьдесят... заветном километре.
 
Внизу за мастерской — ольха и ветки верб
И мост через Кармар, как центр развилки.
Гагаринский посёлок — вправо вверх,
Налево — церковь и родимые могилки.
 
Но мне по главной, прямо и вперёд;
Ликует двигатель, поёт из под капота,
Сама машина к дому повернёт,
Уткнётся бампером в тесовые ворота.
 
Ну здравствуй дом, привет тебе, привет!
Опять весна в саду, как сваха-сводня.
Там хорошо, где нас сегодня нет,
Там очень хорошо, где мы сегодня.