Я по полю ходил

Я по полю ходил, по родному широкому полю,
На озёра глядел – нет прекраснее наших озёр,
И войну вспоминал – неизбывная русская доля,
И себя на войне, и страну своих братьев-сестёр.

А в солдаты меня посылали все наши утраты,
А в солдаты призвал, срытый вражеской бомбою дом,
И смотрели в глаза из немецкой неволи девчата,
Крестик мать подала, молча слёзы смахнув рукавом.

Никого не забыл на пути от Москвы до Берлина,
Дрался я , как умел, а умел бить врага хорошо,
Принимали меня с той Победой везде, словно сына,
Много их полегло… Я за них победил и дошёл.

Я по полю хожу, по широкому русскому полю,
Вижу всех, кто тогда лёг до срока, – без края могил,
Всем Вам кланяюсь в пояс – лежите, ребята, спокойно,
Я не только дошёл. Я за Вас, за Героев, дожил…