Государства бывают разные...

***
 
Государства бывают разные:
И уютные, и безобразные,
И культурные, и не очень,
Даже – дикие, между прочим!
 
Но одно всегда выше критики:
Власть, страдая, в дворцах живет –
Все чиновники и политики
Обожают родной народ!
 
Простота его – дело крайнее,
А судьба его – вечно тайная,
Жизнь прекрасная – за углом,
А враги... а враги – кругом!
 
Лишь одно всегда выше критики:
Власть, страдая, в дворцах живет –
Все чиновники и политики
Обожают родной народ!
 
Государства спиной – за Родину,
Награждают посмертно орденом
«За Отечество!» всю семью –
Я за это их всех люблю!
 
Жаль, одно всегда выше критики:
Власть, страдая, в дворцах живет –
Все чиновники и политики
Обожают родной народ!
 
21 марта 2019 г.