Во мне нет голоса и слуха...

***
 
Во мне нет голоса и слуха,
И вечной тайны нет во мне,
Я – гражданин вселенной духа
На человеческой войне.
 
Не знаю я пророчеств ноты
И гимнов веры не пою,
Я не боюсь другой работы –
Живу, предчувствую и пью.
 
Вокруг меня бушуют страсти,
Сгорая медленно на дне –
Над ними нет желанной власти,
Все лучшее во мне – извне.
 
Я – человек случайной мысли,
Коротких до испуга фраз,
Не знаю почему так вышло,
Но я всегда – один из вас!
 
20 марта 2019 г.