В конце пути ты осознаешь

Рука превратилась в мяса кусок.
В боли своей ты утопаешь.
Огонек в душе давно уж поблёк,
Но в самом конце ты осознаешь:
Что это не мир твой слишком жесток,
А ты сам себя все время пинаешь.
Когда ты решился и токи жизни рассёк,
Не душой, а телом уже погибаешь.
Зажжётся в душе твоей уголёк,
Но ничего уже не поменяешь.