Спаси планету

Проснувшись утром, улыбнулся.
И с громким взвизгом потянулся.
Взглянув в окно, увидел солнце.
На улицу быстрей рванулся.
 
Но лишь открыв подъезда дверь,
Я осознал масштаб потерь.
Как здесь не плакать, не рыдать?
Что же могло так напугать?
 
Везде лишь мусор, грязь, разруха.
Из труб заводов валит дым.
Но доверяя силе нюха
Понять я смог что запах весь стал гробовым.
 
Всё это можем мы отчистить,
Ты лишь вниманье обрати.
Чтобы земля стала душистей,
Себя нам нужно превзойти.