Дачное

Дачное
Привет, мой старый дом! Ну, что замёрз?
Сейчас весну впущу и в дверь, и в окна,
и высохнут остатки зимних слёз,
и тишина от звона птиц оглохнет.
 
Я снова здесь. Очнись, притихший сад,
ты полон жизни, радостной и сочной,
ещё чуток – и пчёлы загудят
над белой кипенью, взорвавшей почки.
 
И вновь под вишней встанет мамин стол,
и будет чай, и будет джем из груши,
пошлю подальше новости, футбол,
концерты, митинги...
уж лучше слушать,
 
как вечером лягушки "запоют",
в пруду "заходит" рыба лунной ночью...
Прости мне, город – летом буду тут,
в глуши, на даче... это знаю точно.
 
20.03.2019