Шаговерть

Шаговерть
Есть способ верный и простой
Крутить ногами шар Земной;
Его вращаю я шагами,
Гуляя днями и ночами.
Земля кружит стирая ось,
А я, надеясь на авось,
Что не случится с ней раздрая
Шагаю, устали не зная,
Вперёд куда-то без оглядки,
И верю в то, что всё в порядке;
Не растворится горизонт
И вечен будет неба зонт.
Ну, а когда мне недосуг,
Другой чудак мотает круг.
И так вращается веками
Земля под нашими ногами...