Роща Муз...

Роща Муз...
Мне заповедник мифов снится,
И ключ от тайны светлых троп.
А по истрёпанным страницам,
Витают призрак и озноб...
 
И дивный конь летит над миром,
Как свежий ветер в рощу Муз,
Пегас в кафтане белокрылом,
Я оседлать его стремлюсь.
 
Со страстью бурного потока,
Чеканя ритм под звон копыт.
Наитие ведёт к истокам -
Строкой фиалковой звучит.