Вскоре...

Вскоре...
Тонут солнца лучи в нотках юной весны,
В небесах, звеня васильковых.
И чумазых снегов уж посчитаны дни,
Ледяные тают оковы.
 
С полусонных, ещё неразгаданных грёз,
Мир снимает серые маски.
Дышит ветер теплом, гладит струны берёз,
А вещали, что март- неласков.
 
Минус этой поры- непогоды каприз.
Лад знакомый - сердце в миноре.
Лес в лохмотья одет, призадумался, скис,
«Потерпи, брат,- всё сбудется вскоре!»...
 
 
17.03.2019.
Использовано фото картины "Март на крюковом" художник А.Захаров ( Вятское, 2015г.)