ОГОНЬ ПОБЕД

ОГОНЬ ПОБЕД
    Затянули вдруг 
небо сине
Тучи рваные, птицы-вороны.
Ветры буйные 
голосили,
И гудел набат во все стороны.
.
Собиралися 
стаей волчьей
На Святую Русь злые вороги.
Вой стоял окрест
дни и ночи,
И ползли как тать слухи-мороки.
.
Поднимался люд
гневом правым
На великий бой рать за ратию.
И кресты церквей
златоглавых
В небесах седых, что распятия.
.
Сеча та была,
ой, кровава!
Отбирала смерть свято воинство.
Укрывали их
чёрны травы,
Как Покров Благой Богородицы.
.
Кто остался жив, 
те подале
Беспощадную свору клятую
Гнули и взашей 
били, гнали
От своей земли в даль закатную.
.
Всем понять пора 
и усвоить
Тем, кто к нам с мечом – кресты рублены.
Не допустим мы, 
не позволим,
Чтоб родна земля была сгублена!
.

И светилась Русь 
верой-правдой!
Ей Великой быть веки вечные!
Пусть не зарятся 
супостаты
На края её бесконечные!
.
.
Облака плывут 
в небе чистом.
Вновь ПОБЕДНЫЙ МАЙ славит подвиги 
Тех, кто стал стеной 
за Отчизну
И расправился с лютым ворогом!
.
Слава вечна их, 
вечна память!
Им поклон земной, преклонение!
Свечи восковы 
время плавит,
Но огонь Побед – в поколениях!
.