Законы дней ...

Солнце обогреет всех
Я в ладошку собираю лучи Солнца.
Этот свет пронзает до кровей.
И окно становится, как донце,
Лучами шрамы оставляя на стекле.
 
Это радость и печаль в обнимку
Суматошных вечеров и дней.
Если Солнце светит по привычке -
Быть затишью и не быть беде !
 
Но у Солнца есть свои задачи
И не только Землю - обогреть.
Чтоб прогнать зиму - проказницу,
Ветры буйные и ураганов смерть!
 
Солнце обогреет в даль идущих
По тропе Любви что путь лежит.
И оно - осветит путь их,
Чтоб потом навек соединить ! ! !
 
Выполнив свои задачи -
Заревом уйдёт скорей,
Чтобы в новый день -
Встав пораньше -
Повторить законы дней ! ! !