Едва ли сам открыл большой секрет

Едва ли сам открыл большой секрет:
Я небожитель на измученной планете.
Я потерял способность быть живым,
Мечтаю, чтоб меня совсем убили.
Я не желаю вечно проклинать
Посредственно бессовестную дерзость.
Мучительно над счастьем горевать,
Терпеть с улыбкой осмотрительную мерзость.
Я не могу осмысленно страдать,
Хотя давно открыл на то причины...