Нежная моя клавиатура...

Нежная моя клавиатура...
* * *
 
Нежная моя клавиатура,
вычистить тебя дано пора.
Но, увы, такая процедура
в сущности, опасная игра.
 
И водой тереть тебя напрасно,
кисточкой по щёлкам бороздить
боязно, и нудно, и опасно:
можно ведь контакты повредить.
 
Слышать звук щелчков твоих отрадно.
Способ есть, проверенный вечера.
Ты пока работаешь – и ладно –
буду дуть под клавиши с утра.
 
21 марта 2019