Прекрасный день, и солнце из-за тучи...

Прекрасный день, и солнце из-за тучи...
* * *
 
Прекрасный день, и солнце из-за тучи
с вниманием поглядывает вниз.
И воздух свеж, и влажный, и летучий
намёки шлёт: "Приятель, улыбнись!"
 
А что грустить? Ведь прав весенний ветер:
заботы – тлен, и страсти – тяжкий сон.
И пусть ландшафт весь в тёмно-сером цвете,
да и сугроб уныло удручён.
 
Ведь это март. И тает снег не очень
красивыми расцветками кругом.
Детали эти пустяковы, впрочем,
и лёд пробит высоким каблучком.
 
Здесь, думаю, красавица шагала,
и лужи обходила, сторонясь.
А вдруг она достойна мадригала?
Не видел я, стихами в небо мчась.
 
И к лучшему. Я не разочарован.
Придумаю красотку – зашибись!
А ветерок, признаюсь, уж сурово
намёки шлёт: "Приятель, застегнись!".
 
20 марта 2019