Ежедневное московское

Вид улиц, по-субботнему хмельной,
Сжимает сердце, вены расширяя.
Жму на педаль, рычит мотор стальной,
Запреты скорости придуманной, срывая.
 
Не замечая знаков, конь летит,
Сверкая фарами в ползущие повозки.
Простора жаждет городской болид
Резиной пачкая дорожные полоски.
 
Снуют, с испугом в стороны лошадки,
Как от лаванды платяная моль.
Не псих и не дурак я. Всё в порядке!
Мне на работу, к девяти ноль ноль.