Звенящая тишина

Звенящая тишина
Поле битвы прошедшей освещала луна,
Бледно-мёртвенный свет проливала она,
И звенела в ушах, словно писк комара,
Тишина, тишина, тишина, тишина….
Развороченный взрывом лежал пулемёт,
Вот, застывший, от боли оскаленный рот,
Над поверженным танком курился дымок,
Он не чувствовал боли и не чувствовал ног,
Взвёл рукою с трудом пистолета курок,
На мгновение вспышка осветила глаза,
Звук затих и опять тишина, тишина….
Свет луны прерывался движением туч,
И казался ожившим её бледный луч,
До рассвета светила на небе она
Лишь звенела вокруг тишина, тишина…
Спец команда потом соберёт мертвецов,
И отцов пожилых, и безусых юнцов,
Молодого совсем лейтенанта найдёт,
С пистолетом в руке, по колени без ног.
Над аллеей героев светила луна,
Были горы цветов и ещё тишина…