Ржавые гвозди- пустая бравада

Ангел похожий на серую кляксу,
(Мир изгваздал белоснежный наряд)
Кается, в землю опущенный взгляд,
Крыльями держит приросшую маску,
Он согрешил.Многократно. Подряд.
 
Вечные заповеди на скрижали,
Огненно-выжженные письмена,
Где лейтмотивом- запреты, вина,
Мысли, сомнения, грешными стали...
И адские всадники- в стремена.
 
Ржавые гвозди- пустая бравада,
Ересь махровая "прет" из щелей,
Запах раскаяния- чистый елей,
Страшно до колик отбиться от стада,
Тотчас же слышится окрик: "Не смей"!
 
Ангел, с толпою сливается, серой,
Меч затупился, обломанный щит,
Треснула разом, как будто гранит,
Крепкая, разум забравшая вера,
И, умирая, нещадно смердит...