С ДНЁМ ПОЭЗИИ, ДОРОГИЕ ПОЭМБУКОВЦЫ!

Рождение стиха
Стихи порой рождаются внезапно,
Как мысль шальная в голове,
Вдоль-поперёк кроишь азартно,
Блеснув алмазом по строфе.
 
Прочтешь сей бред и ужаснешься,
Как мог "фигню" такую написать?
Потом раз двадцать отожмешься,
Чтоб тридцать раз переписать.
 
Порою стих - судьбы подарок,
Сверкнет как бы от "фонаря",
Ложатся строчки без помарок,
Со штангой я дружу не зря!
 
Чтоб получился стих со смыслом,
Поможет в деле не большой совет,
Ищи, чтобы сюжет родился в мыслях.
Пришлёпала мысля?! Физкульт, привет!