Неспроста

Неспроста
Мы в заложниках у стихов пожизненно.
Мы пытаемся отдохнуть от них мысленно,
А они глядят в ответ укоризненно
Из листа.
 
Вот в который раз растревожили.
Паутиной наши души стреножили,
Зашуршали буковки, будто ожили.
Неспроста…
 
Вы попробуйте убежать, попробуйте!
Но опять найдут вас строки в темноте.
Пусть на первый взгляд, вроде, и - не те...
Но как знать?
 
Нам богатство откровения выдано.
Мы насквозь духовной негой пропитаны.
Вот бессонница присела воспитанно
На кровать.
 
Кто-то тихо скажет: «Ерунда сущая!»
Но болезнь уже настолько запущена...
Сладкой мукой добровольно расплющены –
Рифмовать!