Мамины фиалки

Мамины фиалки
Когда домой я возвращаюсь,
В любимый сердцем уголок,
То несомненно улыбаюсь,
Завидев издали платок
На голове родной. Как ярко
В окошках нынче свет горит!
На подоконнике фиалка
Со мной о детстве говорит...