Возвращение (другу)

Возвращение (другу)
Ну здравствуй, родина, вернулся я домой!
Крыльцо увито диким виноградом,
Он перебрался на крыльцо из сада,
Свисает вниз прозрачной бахромой...
 
Есть в мире уголок без суеты,
Не встретишь тут случайных незнакомых.
Хранятся здесь семейные альбомы,
Сестрёнки разноцветные банты.
 
Родной мой дом, а помнишь, как тайком
Впервые целовался в комнатушке...
Мы ели с ней хрустящую горбушку,
И запивали тёплым молоком...
 
Гуляла свадьба наша до утра,
Была невеста словно балерина,
Любила ежевику и малину,
И танцы под пластинки средь двора .
 
Ещё любила бабушкин пирог,
И...шёпот нежный, ласковый на ухо...
Но... счастье пролетело...словно муха,
Умчалось вдаль, куда-то за порог. ..
 
Всё вроде то же, но не тот уют...
Не все мечты осуществились наши.
Жизнь прожита, по-моему, без фальши,
Но ведь за то наград не раздают...
 
Дом опустел печальною зимой,
Был одиноким длительные годы...
Я... снова тут хочу встречать восходы!
Ну здравствуй, родина, вернулся я домой...
 
 
Буриме