Такая беда

И сменяется время подобно покрову,
И так люди меняют значение слову.
 
Но вот я - как и все, и меня крысолов
До рождения спрятал в каменный кров.
Хорошо в нём и сытно, тепло и светло,
Паутина, лишь только, всё тянет на дно,
И туда все попали, и там всё равно -
Что ты нищий, что царь, что добро и что зло.
 
Распустились те нити, в плен взяв трубача,
От чьих звуков сравнялись мейнстрим и мечта,
Где нет смысла протеста - придёшь ведь туда...
Там равны все c народом - такая беда...