Защитникам острова Даманский спустя полвека

Вы Подвигом в Бессмертие вошли
На священных берегах Амура ,
Ни пяди не отдали Вы земли
Священного Советского Союза !
 
Ваш Подвиг как потомкам назидание ,
И исторический урок ,
Чтоб было понимание
Про китайский сей Восток !
 
Но я за мирное пространство
Меж Пекином и Москвой ,
Пусть это будет постоянство ,
Это ценно , друг ты мой !
 
Войну не кликаю напрасно ,
Но всё равно она придёт ,
Покуда мир , в Сибири ясно ,
И мерзлоты чудесен лёд !