ТЫ ОПЯТЬ В ЭТУ НОЧЬ ДОЛГО СНИЛАСЬ...

***
 
Ты опять в эту ночь долго снилась,
Губы, горло зажаты тоской...
От объятий моих уклонилась,
поцелуй отодвинув рукой.
 
Слов отверженных не посылала,
всё молчала, как сумрак ночной,
то ли видеть меня не желала,
чтоб не ссориться больше со мной.
 
Я старался об этом не думать,
но твой образ мешал мне уснуть,
оставалось лишь свист ветра слушать,
чтобы очи смогла ты сомкнуть.
 
И тогда б снова мы повстречались
в твоих снах, аж до утренних рос,
и тогда б точно мы обвенчались,
при заре твоих радужных слёз...
 
 
март 2019