За вершиною жизни

За вершиною жизни
 
Я путал причину со следствием,
Не знал, что за вспышкою гром,
Я путал прощанье с приветствием,
Но знаю, что все мы уйдём.
Уйдём от приятия мира,
От склок мы уйдём, и от нег,
Туда, где не будет ни пира,
Ни боли земной, ни утех.
И там, за вершиною жизни, -
Пред этим создавши мечту, -
Свою не отметим мы тризну,
Себе не воздав красоту.
Другим отдавая желанья
Ты в будущей жизни живёшь,
Поверь в то, что сны мирозданья
На одре своём обретёшь.