Русская деревня

Русская деревня
Был вечер, слонялся без дела.
Нахмурились тучи осенним дождем.
Смотрел я в окно, как сороки трещали,
И ветер выл песню мне в такт за одно.
 
А в доме тепло, уютно, комфортно.
Баюкает печка, трещит угольком.
На улице хмарь. Побежали овечки.
Их гонит хозяин холодным кнутом.
 
Настала пора, попрятались в норы,
Корма запасли в погреба под замок.
Насушили грибов, наварили варенья,
Настойки достали, чтоб пить под зарок.
 
И вот тебе счастье в российской деревне!
Дымок сизый вьется и рвется из труб.
Ходил я с утра в дурном настроенье,
А «щас» я хмельной, и шатаюсь вокруг!
 
До коли нам жить в убогих трущобах?!
Где нет электричества, нету дорог.
Читаем газеты, ругаем правительство,
А каждый из нас хоть чем-то помог?
 
13.10.13