Ни нажить, ни скопить, ни сделать...

Ни нажить, ни скопить, ни сделать
Мне мозгов, видно, не хватает!
Безмятежное мое тело
В небе с вольной душой летает.
 
Говорят мне: «Кончай филонить!»
Про биткойны, Мальдивы и «тряпки»,
Что напрасно я на балконе
Пыль стираю с луны украдкой,
Что напрасно ломаю ноги,
Убежать пытаясь от времени.
Говорят: «Что не так с тобою?
Ты же ходишь назад коленями!
Ты живешь в мультфильмах и книжках,
Тех, с которых пыль не стираешь!»
Говорят, что я смелая слишком
Или… «Дура,ты жизни не знаешь!»
 
Ни нажить, ни скопить, ни сделать
В этой жизни я не смогла
Удивительных, бронзовых замков
Из обид, сожалений и зла!
 
19.03.19