НА ПРЕДЕЛЕ

Эта жизнь на пределе висит на груди нитка тонкая
И от ладанки вытертый кожей пятак на груди.
Будоражит толпу и летит из меня песнь громкая,
А кровавый закат закрывает мой путь впереди.
 
В кулаке я зажму свою ладанку, это не всё ещё,
За кулисами мрак и впиваюсь я в тысячи глаз.
Низвергаю я в них своё свитое нервами детищё.
И пусть вздохов осталось во мне лишь на несколько раз.
 
Поедаю вас всех своим взглядом, но голод мой не утих,
Я глотаю ту изморозь зала меж отданных строк
Серым волком нутро изгрызёт в нервной коме последний стих,
До конца досказать только вот я не в силах, уже не смог.
 
Я ничуть не жалею, что выжал себя ради глаз людских,
Я ничуть не жалею о том, что подолгу лежал на дне.
Мною скомканный нерв поедал меня поедом в днях мирских,
И сгорающих дней в этом мире порой не хватало мне.
 
Позади эта жизнь на пределе, и в Лету ушли все дни.
Я кричу изнутри ваших тел, будоража сознание.
Кто-то смотрит с укором мне в след, пусть простят они.
Ведь не всякому в жизни знакомо моё состояние.
 
2017 г.