Муха

Когда нет сил и белый свет не мил,
И мутят душу обмороки-духи,
Зовёт меня архангел Гавриил
Густым жужжаньем деловитой мухи.
 
О, сколько б жизней, не простясь, ушло,
Больных и сирых без вести пропало,
Когда бы на прозрачное стекло
Она бы не садилась и взлетала!
 
Взлетела... И… вдруг ожили миры,
В которых тело, радуясь соседству
Кончины с воскрешением игры,
Спасается в незыблемости детства.
 
«Постой!... Опять… молчишь! Какая жалость
И где… ты так… надолго задержалась?»
 
И тишину сметает гулкий гром,
Да не такой, как шарик по рулетке,
А колокол, наполненный добром,
Гудит, поёт в моей грудинной клетке.
 
Какую ж мудрость вкладывает в ухо
Оконный ангел, труженица-муха?