Завтра повезет

Рука держала лист - программа.
Спектакль под чудны'м название "Жизнь".
Актеров ряд (кого-то даже знала)
Кого-то видела из-за кулис.
 
Фойе. Залита светом зала.
В восторге приоткрылся рот.
О! Сказочный дворец! Давно мечтала!
Над головою звездный свод.
 
Билет в портер иль к сцене ближе?..
Вот здесь решает каждый сам:
Насколько искушен и чем на это движим -
Порыв души иль выгул светских дам.
 
Заполнен зал. Звонок. Второй.
От нетерпенья сердце бьется.
Ткань занавеса бархатной волной
Чуть колыхнувшись понесется.
 
Акт первый, действие второе
И новый выскочил актер.
Но вот беда! Такое горе!
Сюжет не понят до сих пор.
 
Дожить бы только до антракта.
Сам по себе зевает рот.
Попробую, наверно, завтра.
Быть может, больше повезет.