НА СТРАШНЫЙ СУД ДВУМЯ ПУТЯМИ.

На Страшный Суд пойдёшь двумя путями,
когда грешил, был в искушении, скорбях.
Заманит дьявол к себе адскими сетями
Всех - кого в миру, кого - в монастырях.
 
Побойся Бога и спеши на покаяние,
пока есть время – годы, сутки и часы.
Подумай обо всём своим сознанием,
чтоб не стоять душой у смертной полосы.
 
В миру сегодня - искушения и глады,
живёт народ, не зная об одном.
В страстях ты раб, а бесы тому рады,
Что гибнешь ты, идя другим путём.
 
Есть путь широк – в веселье и во зле,
лишь для себя живёшь и удовольствий.
Купаешься в богатстве и в вине,
а на Суде у Бога нет спокойствий.
 
В миру ты спотыкаешься во тьме,
В которую тебя вверг сатана.
Без покаяния душа твоя во мгле,
В которой тропка к Богу не видна.