Забредавший скиталец

Ждет заветного дня, когда ты соизволишь прийти...
В самый ветреный из забредавших в чертог мой, скиталец,
Четверть века мечтавший согреться в корчме по пути!
И под шорох... Когда-то... Любовно пошитого матушкой платья...
Уведу тебя в дом, её темень возблагодаря.