Особое счастье

Как не тратить напрасно
Жизни странную смесь?
Будто яд, в ней опасность
Равнодушия спесь.
Как заразной проказы,
Избегаю ее.
Не цветистые фразы,
Откровенность - мое.
Пусть и сердце на части,
А строка, как слеза.
Есть особое счастье -
Честно правду сказать...