О поэзии

У меня на стене в кабинете
Висит только Саня Блок.
В черном таком жакете,
Белый воротничок.
На меня он смотрит с укором,
Щурится сверху вниз -
Где у тебя метафоры?
Где у тебя симболизьм7
А я ему отвечаю -
Саня, не кипятись!
Не всем же писать о любови,
О незнакомках писать.
В нашей глухой деревне
Где незнакомок мне взять?
Хвостатые - тоже тема
Иль картофан-герань....
Без них бы на свете белом
Дело было бы полная дрянь!
Блок меня, вроде бы, понял
И уже улыбается мне.
Понятливый, вроде бы, Саня
Висит у меня на стене.