Звери наших лесов. Загадки

Медведь
Спит в берлоге зверь большой.
Бурое пальтишко.
Косолапый и смешной
Наш любимый (мишка)
Лиса
Распушила хвост зимой.
Рыжий мех искрится.
Хитрый взгляд, прищурив свой,
Госпожа- (лисица)
Волк
Только он завыл в ночи,
Сразу лес замолк.
Потому, что есть причина.
Это серый (волк)
Белка
Держит лапками орех
Ни к чему тарелка.
Скачет быстро вниз и вверх
По деревьям (белка)
Лось
Высокий, рогатый.
Ты знаешь, небось,
Есть имя «сохатый»,
А есть имя («лось»)
Рысь
Живёт в лесу большая кошка.
И ты не скажешь кошке «брысь»
А ушки с кисточкой, как рожки.
Все называют кошку? (рысь)
Ёж
Коль боишься уколоться,
То рукой зверька не трожь!
Он в колючий ком свернётся.
Маленький и грозный (Ёж)
Заяц
В сказках этому герою
Дети ставят лайки.
Волка он храбрей порою
Длинноухий (зайка)
Кабан
Роет землю под пенёчком
Крючкохвостый хулиган.
Ищет жёлуди, грибочки
Пяточком своим (кабан)
Бобр
Мы строители плотин.
Мы мудры, добры.
Короли речных долин.
Нас зовут (бобры)
Крот
В рытвинах наш огород.
Роет там подземный ход,
Мастер земляных работ,
Слеповатый, чёрный (крот)