К пациентам

Решил в памяти освежить давеча
Биографию, в восемь утра я,
Лебедя Александра Иваныча -
Экс-главы Красноярского края,
 
Генерал-лейтенанта, политика,
Кандидата в президенты,
Олигархата и власти критика,
Что внезапно погиб претендентом...
 
И первый же факт описания
Заставил враз взяться за злобное,
Из стрел за посланием послание,
Перо, неделимы, гусь словно я!
 
Отец героя - Иван Андреевич,
Прошедший войны с Финляндией,
Германией, сам - кровельник, печник,
Совершил на службу два опоздания.
 
И, вроде бы, ничего такого,
Ну с кем не бывает, проспал там...
Незадача, в разгар тридцать седьмого
На пять лет пошёл по этапам!
 
И вроде как ничего странного...
Тыкнул на крестик, задумался,
Вспомнив любителей радикального,
Что мечтают вернуть всё в зад.
 
Они грезят в числе подобных
Восьмидесяти шести процентов
В ГУЛАГи сгонять "контр" злобных
И учить пытками диссидентов.
 
Менеджмент эффективный
Возродить, рукотворную глыбу,
Вы не поняли - не репрессивный
Аппарат, хоть и есть перегибы.
 
В роли дока обжившись, чрез морфий,
К пациентам теперь вопрошаю:
На работу - завод или офис,
Сколько раз за квартал опоздали?
 
 
Понравилось стихотворение?
Подписывайтесь на YouTube-канал СТАРЫЙ ВОЙеТ.