ПОДВИГ

Над детством довлело военное время
И небо давило тяжелым свинцом,
Тянули всем миром столь тяжкое бремя,
К врагу становились отважным лицом!

Не дернулись скулы героев-солдат,
В бою погибая за жизни людей.
Когда гроздью пуль осыпал автомат,
Краснела их грудь как у птиц-снегирей...

Чернела земля от бесчисленных трупов,
От взрывов взвывала она в тишину...
Забыть такой подвиг неистово-глупо!
Как можно забыть этот ужас-войну?!

Но гордой походкой вернулись из ада,
Из плена спаслись дорогие деды!
И лучшей награды нам- внукам- не надо!
Мы ценим их подвиг, в объятьях беды.

Из них единицы сегодня остались, 
Ведь очень преклоненными стали года... 
Бесстрашно за мирное небо сражались! 
И чтить этот подвиг мы будем ВСЕГДА!