Человеку нужен человек

Человеку нужен человек, 
Чтобы невзначай коснувшись телом,
Поболтав о чем-то между делом,
Скоротать вдвоем недолгий век.

Человеку нужен человек,
Для того, чтоб в радости и в счастье
Разделить все чувства в одночасье,
Повседневной суеты замедлив бег.

Человеку нужен человек,
Чтобы горести утрат, обид и слезы
Не кололи грудь шипами розы,
Превращая в узников, в калек...

Человеку нужен человек,
Чтобы по утрам проснувшись вместе,
Говоря приятности без лести,
Восполнять сердечный свой отсек.

Человеку нужен человек,
Чтобы относиться с пониманием,
С теплотой души и обожанием,
Перейдя с ним в брод немало рек.