Тщета

Во всей нелепости, порой,
Людского бытия,
Вдруг понял я: что – не герой.
И, что герой – не я.
И возмужавший на ветру
Житейских перемен,
Я осознал, что да – умру.
И, что придёт взамен
Меня, мой повзрослевший сын,
Свою судьбу верша.
А все «стратегии, как жить»
Не стоят ни гроша.