Decima

Из той предначертАнности, где стать
Мне суждено посредственным поэтом.
Исчезнуть я хотел. Уйти искать
Себя в миру – но пожалел об этом.
 
Прости, что безнадёжно полюбил
Я женщину порочную и злую.
И, что тогда, затылком «не словил»,
Вдогонку мне, отправленную пулю.
 
Не отомстил. И правильно. Сейчас
В толпе столкнувшись, прошагал бы мимо.
Не мне решать. Тем более за нас
Вершит, свой суд, Судьба неумолимо.
 
И вот живу. Крутя веретено
Событий каждодневных. О, DecIma!
Не осуждай, что я хлещу вино.
Иначе Это Всё – невыносимо.
_____________________________
Decima (лат.) – одна из трёх богинь судьбы (Парки)
в древнеримской мифологии. Наматывает кудель на
веретено, распределяя судьбу.