Граница.

Граница.
Весна, капель, во всем граница.
Здесь солнца свет сияющ,
Вот тьма, свой лик скрывающа.
Везде идет двойное преткновение,
Тут радость творчества, а тут мученье.
Блажен, кто с чувством алчущим идет,
Колени преклонить к иконе.
И страсть свою хоть каплей умалить,
Не дав себя повергнуть доли.
20.03.19г.