АРНОЛЬДИК

АРНОЛЬДИК
Заморочил серый дождь
Нам с утра погоду!
Только вызвал Белый Вождь
Нас в свою берлогу.
 
"Ни к чему нам унывать!
Слышите, ребята?
Нужно листья собирать,
Ждать нельзя, однако!
 
Дождь закончится иль нет,
Собирать закончим
Эти листья мы в обед!
Нас накормят точно!
 
А Солнце к нам заглянет
И разгонит дождик!
Смеяться будет с нами
Голосистый пёсик!" -
 
"Но, Вождь! Это не пёсик!
Звать его Арнольдик!
Ну, или Мокрый Носик!" -
"Хорошо, Соколик!"
 
Мы вышли на прогулку
Все листья собирать.
Вот только мало толку:
Арнольд решил играть!
 
Все кучки разбросает
И хитро так глядит:
"Ну, кто меня поймает?
А, ну-ка, поглядим!"
 
Его поймать не просто!
Он крутится волчком!
К тому же - большой ростом!
И резвый он при том!
 
Но всё же всё собрали!
Управились мы в срок!
Арнольда мы поймали
И задали урок!
 
Теперь мы отдыхаем!
На Солнышко глядим!
День прошлый вспоминаем,
Вздыхаем и молчим.
 
27.07.2017