СКАЗКА ОСЕНИ

СКАЗКА ОСЕНИ
Рассказала мама сказку
Дочке маленькой своей.
Получился мир прекрасный:
В ярком золоте полей!
 
И берёзки, посмотрите,
Золотой надев наряд,
Наклонилися к рябине,
Тихо что-то говорят!
 
Шевелит листвой осина,
Словно что-то говорит!
"Скоро ляжет снег периной!" -
В ярких красках клён горит.
 
Журавлиный клин курлычит,
Гуси тянутся на Юг!
Спи, дочурка! Ты услышишь,
Осень как поёт вокруг!
 
Её песни так напевны!
Счастья, радости полны!
Все деревья - как царевны!
Вместе будем ждать Зимы!
 
19.04.2017