Абордаж

Абордаж
Рябит в глазах от зарева и брызг.
Веселый Роджер скалится на страже.
Мы ждали столько миль и дождались
Пьянящего азарта абордажа.
 
В зубах кинжал - так злее и страшней:
Смятение убойней пистолета.
Трещат борта и мачты кораблей.
Мы прямо с вант слетаем в кашу эту.
 
Какой прекрасный полдень! Не пойму,
Вы, господа, с похмелья так угрюмы?!..
Мы долго вашу видели корму,
Теперь же потревожим ваши трюмы.
 
Ключи, мон шер! Мерси, какая честь.
Простите за несветские манеры:
Чтоб это всё пропить или проесть,
Не хватит и бессмертья Агасфера!
 
В раю за деньги места не дадут,
В предсмертный час монеты не согреют…
Бывай, мсье! Мы встретимся в аду:
Ты жаден, ну а мне висеть на рее.