РЕПИНО

…к заливу шаг. Осенний лубок. Аллея
сочиняет мультфильм из ветреной красноты
листопада. Короткая тень, - взрослея,
жирнея, длиннея, - показывает - кто ты́.
Медный мажор хрипит пожилой динамик,
и если представить, считая в пути столбы,
что память - скорее, лучшее между нами
из произошедшего, - хочется всё забыть.
…хочется бросить хлеб осторожной птице,
дерзким ответить свистом - поезда фистуле́,
переродиться, вылететь, раствориться
воздухом после выстрела - в нарезном стволе…
 
…ночи темней, чем были тогда, пожалуй.
Разве что запах сосен - прежний, сырой, густой,
и голубой гигант, ставший планетой алой,
в лодку твоей ладони просится на постой…